Medrikon.ru

Народный сайт medrikon.ru

Метки: Анна лисянская муж, анна лисянская песни, анна лисянская фото.

Анна Григорьевна Лисянская
Имя при рождении:

Ганна Гиршевна
Лисянская

Дата рождения:

1 ноября 1917(1917-11-01)

Место рождения:

МестоРожденияв Николаеве Николаевской области

Дата смерти:

2 декабря 1999(1999-12-02) (82 года)

Место смерти:

Арад (Израиль)

Профессия:

актриса

IMDb:

ID 0514298

Анна Григорьевна (Ганна Гиршевна) Лисянская (1 ноября 1917, Николаев — 2 декабря 1999, Арад, Израиль) — российская актриса.

Содержание

Биография

Родилась в семье директора еврейского театра Гирша Лисянского и актрисы Софьи Дышлис.

С детства играла в театре отца, Г. Я. Лисянского. Известны её роли в спектаклях по рассказам Шолом-Алейхема. Окончила театральную студию в Киеве. В 1936-38 гг. играла в Николаевском ТЮЗе, затем в Театре юного зрителя в Киеве. С 1941 года актриса кино.

Актриса театров Ленинграда — Драматического театра им. Пушкина и Театра музыкальной комедии [1].

С 1993 года жила в Израиле.

Фильмография

Актриса

  1. 1942 — Годы молодые [2]
  2. 1942 — Как закалялась сталь
  3. 1942 — Открытие сезона [3]
  4. 1943 — Радуга
  5. 1944 — Дни и ночи
  6. 1944 — Человек номер двести семнадцать
  7. 1944 — Черевички Фильм-опера
  8. 1945 — Это было в Донбассе
  9. 1946 — Старинный водевиль
  10. 1947 — Сельская учительница
  11. 1949 — Великая сила
  12. 1953 — Алёша Птицын вырабатывает характер
  13. 1953 — Званый ужин [4]
  14. 1954 — Большая семья — библиотекарша
  15. 1955Двенадцатая ночь
  16. 1955Оводжена Грассини
  17. 1957Рассказы о Ленине - Мария Ильинична Ульянова
  18. 1957Смерть Пазухина
  19. 1958Матрос с «Кометы»
  20. 1958Пучина
  21. 1963День счастья - дама
  22. 1963 — Женихи и ножи [5]
  23. 1964Весенние хлопоты
  24. 1964Зайчик
  25. 1965 — Большая кошачья сказка [5]
  26. 1966Ленин в Польше (фильм) [6] - Надежда Константиновна Крупская
  27. 1967 — Зависть [5]
  28. 1968 — Зыковы [5]
  29. 1969Экзамен на чин [4]
  30. 1970Волшебная сила - Мордатенкова
  31. 1971Достояние республики
  32. 1972Брат мой
  33. 1973Исполняющий обязанностиархитектор «Сова»
  34. 1974Помни имя свое (фильм)
  35. 19741977Рождённая революцией
  36. 1977Нос
  37. 1977 — Любовь с первого взгляда
  38. 1978Три ненастных дня
  39. 1979Трое в лодке, не считая собаки
  40. 1980Лялька-Руслан и его друг Санькабабушка капризного малыша
  41. 1982Где-то плачет иволга
  42. 1983Высокая проба
  43. 1989Искусство жить в Одессе [7]
  44. 1989Транти-Ванти
  45. 1990Закат [8]
  46. 1991Изыди!
  47. 1993Мимолётные сады [4]

Сценарист

Озвучивание

1969 Её имя — Веснасваха

Примечания

  1. Петербургская театральная интернет-касса. Билеты в театр и кино через Интернет в Санкт-Петербурге и Москве. Заказ билетов on-line. Афиша театров и кинотеатров в Санкт-Петербур …
  2. Годы молодые (1942) — информация о фильме — советские фильмы — Кино-Театр.РУ
  3. Короткометражный фильм
  4. 1 2 3 Короткометражный фильм
  5. 1 2 3 4 Телеспектакль
  6. Ленин в Польше /Lenin in Poland/ (1966) — Музей кино
  7. Искусство жить в Одессе (1989) — информация о фильме — советские фильмы — Кино-Театр.РУ
  8. Закат (1990) — информация о фильме — советские фильмы — Кино-Театр.РУ
  9. Мальчики (1959) — информация о фильме — советские фильмы — Кино-Театр.РУ

Ссылки

  • http://www.jew.spb.ru/ami/A222/A222-82.htm
  • http://www.mega-stars.ru/actresses/lisynskaya.php
  • http://m-necropol.narod.ru/lisyanskaya.html
  • http://www.journalists.spb.ru/about/KP/doc3312/
  • http://magazines.russ.ru/zvezda/2008/11/me5.html
  • Анна Лисянская на сайте Кин0-Театр.Ру

Tags: Анна лисянская муж, анна лисянская песни, анна лисянская фото.