Medrikon.ru

Народный сайт medrikon.ru

Метки: Иванов игорь юрьевич одноклассники, иванов игорь юрьевич уггу, иванов игорь юрьевич самара.

Игорь Иванов
Игорь Юрьевич Иванов
Имя при рождении:

Игорь Юрьевич Иванов

Дата рождения:

19 мая 1954(1954-05-19) (58 лет)

Место рождения:

Ленинград, СССР

Гражданство:

Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

с 1979 года

Награды:
IMDb:

ID 0412046

Игорь Юрьевич Иванов (род. 1954, Ленинград) — советский и российский актёр театра и кино.

Народный артист России (2004).

Содержание

Биография

Игорь Иванов родился 19 мая 1954 года в Ленинграде (ныне — Санкт-Петербург).

В 1979 году окончил Санкт-Петербургскую Академию Театрального Искусства, мастерская А.Кацмана, Л.Додина

С 1979 по 1980 год — актёр Томского ТЮЗа.

С 1980 года работает в Малом драматическом театре в Санкт-Петербурге.

В 2002 году Игорь Иванов организовал свой собственный антрепризный прект — «Чрезвычайно зависимое театральное сообщество».

Призы и награды

  • Международная премия Станиславского за лучшую актёрскую работу среди мужчин (роль профессора Серебрякова в спектакле «Дядя Ваня» Малого драматического театра в Санкт-Петербурге) [1].
  • За роль Баруха Найлебена был удостоен высшей петербургской театральной премии «Золотой софит» (2002)
  • Премия им. Владислава Стржельчика.
  • Народный артист России (2004)

Роли в театре

  • «Дом» — Егор
  • «Братья и сёстры» — Пётр Житов
  • «Муму» — Мужик
  • «Вишнёвый сад» — Лопахин
  • «Бесы» — Лебядкин
  • «Пьеса без названия» — Глагольев
  • «Любовь под вязами» — Симон
  • «Король Лир» — Король Французский
  • «Дядя Ваня» — профессор Серебряков

Фильмография

  1. 1964 — Метель
  2. 1983 — Каждый десятый — Мизинчик
  3. 1983 — Небывальщина — щеголь с ярмарки, соблазнитель жены Незнама
  4. 1984 — Два гусара — эпизод
  5. 1984 — Иван Павлов. Поиски истины — учитель арифметики
  6. 1984 — По коням — Кирилл Петрович Мишин, старший физрук
  7. 1985 — Противостояние — приятель Киры Королёвой
  8. 1988 — Опасный человек — Бюрократ, На переговоре с Павловым играл в настольный теннис
  9. 1988 — Цыганский барон — адъютант губернатора Омонай
  10. 1988 — Эти… три верные карты…
  11. 1989 — Украденное свидание
  12. 1990 — Николай Вавилов — Шелудько
  13. 1995 — Прибытие поезда (киноальманах) («Трофимъ»)
  14. 1998 — Менты. Улицы разбитых фонарей (Серия «Страховочный вариант»)
  15. 2003 — Бандитский Петербург. Фильм 6. Журналист — Сергей Сергеевич
  16. 2004 — Менты. Улицы разбитых фонарей 6 («Пограничное состояние») — Павел Сергеевич Гуров, заведующий кафедрой психологии
  17. 2005 — Sказка O Sчастье — Артур
  18. 2005 — Брежнев — Александр Николаевич Шелепин
  19. 2005 — Есенин (телесериал) — полковник Ломан, начальник Царскосельского лазарета
  20. 2006 — Важнее, чем любовь (Новелла «Длинный день») — академик Маркин, друг Егорова
  21. 2006 — Контора — Куратор
  22. 2006 — Ментовские войны 3 (Серия «Второй фронт») — Дитер Хольт, немецкий полицейский
  23. 2007 — Последнее путешествие Синдбада — Борис Щепкин
  24. 2008 — Бесы (телеспектакль) — Лебядкин Игнат Тимофеевич
  25. 2008 — Мамочка, я киллера люблю — Леонид Гусельников, прокурор
  26. 2008 — Судебная колонка («Квартира для ветерана») — полковник Виденеев
  27. 2009 — Возвращение Синдбада  — Борис Щепкин
  28. 2009 — Катерина. Возвращение любви — эпизод
  29. 2009 — Опергруппа — Юрий Сергеевич Махров, генеральный директор фирмы «Буцефал», легализованный вор в законе

Примечания

  1. Игорь Иванов | RUSKINO.RU

Ссылки

  • Игорь Иванов  (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Игорь Иванов в КИНО-ТЕАТРе
  • Игорь Иванов в ruskino.ru

Tags: Иванов игорь юрьевич одноклассники, иванов игорь юрьевич уггу, иванов игорь юрьевич самара.