Medrikon.ru

Народный сайт medrikon.ru

Метки: Спейсек сисси, спейсек сисси в роли керри, спейсек сисси фото.

Сисси Спейсек
Sissy Spacek
Имя при рождении:

Мэри Элизабет Спейсек

Дата рождения:

25 декабря 1949(1949-12-25) (62 года)

Место рождения:

Куитман, Техас, США

Профессия:

актриса

Карьера:

1972 — наст. время

IMDb:

ID 0000651

Сисси Спейсек (англ. Sissy Spacek, род. 25 декабря 1949) — американская актриса, обладательница премии «Оскар» за лучшую женскую роль («Дочь шахтёра», 1980), на которую она номинировалась в общей сложности шесть раз (1976, 1980, 1982, 1984, 1986, 2001).

Содержание

Биография

Родилась 25 декабря 1949 года в штате Техас в семье с чешскими корнями. Веснушчатая девчушка пыталась достичь успеха в качестве певицы, выступая в кафе Нью-Йорка, озвучивая рекламные ролики и даже выпустив под псевдонимом Rainbo сингл про Джона Леннона.

Карьера

Незадолго до поступления в актёрскую школу Ли Страсберга дебютировала в фильме Энди Уорхола «Мусор». Более значительной была роль секс-рабыни в фильме «Первичный разрез» (1972). На съёмках «Опустошенных земель» в 1973 году встретила режиссёра Джека Фриска, который стал спутником её жизни.

Успех пришёл к Сисси Спейсек в 1976 году, когда она сыграла заглавную роль в фильме «Кэрри» (реж. Брайан де Пальма), культовом фильме ужасов по роману Стивена Кинга. За эту роль она была впервые выдвинута на «Оскар», а также была удостоена специального упоминания на V Международном фестивале фантастического кино в Авориазе.

Сисси продолжала активно сниматься в течение 1970-х и 1980-х у таких крупных режиссёров, как Роберт Олтмен, Коста-Гаврас, Оливер Стоун, Дэвид Линч. В 1990-е гг. фильмы с её участием выходили гораздо реже, поскольку актриса посвятила себя воспитанию дочери, которая пошла по стопам матери и стала актрисой. В 2001 году Спейсек был присуждён «Золотой глобус» за роль в психологической драме «В спальне».

Фильмография

Год Русское название Оригинальное название Роль
1970 ф Мусор Trash девочка в баре
1972 ф Первичный разрез Prime Cut Паппи
1973 ф Пустоши Badlands Холли Сарджис
1976 ф Кэрри Carrie Кэрри Уайт
1977 ф Добро пожаловать в Лос-Анджелес Welcome to L.A. Линда Мюррей
1977 ф Три женщины 3 Women Пинки Роуз
1980 ф Дочь шахтёра Coal Miner's Daughter Лоретта Линн
1980 ф Стук сердца Heart Beat Кэролин Кэссиди
1981 ф Бродяга Raggedy Man Найта Лонгли
1982 ф Пропавший без вести Missing Бет Хорман
1983 ф Мозги набекрень The Man with Two Brains Энн Уумеллмахайе (озвучание; в титрах не указана)
1984 ф Река The River Мэй Гарви
1990 ф Долгая прогулка домой The Long Walk Home Мириам Томпсон
1991 ф Несдержанные обещания Hard Promises Кристин Энн Коултер
1991 ф Джон Ф. Кеннеди. Выстрелы в Далласе JFK Лиз Гаррисон
1992 ф Частное дело A Private Matter
1994 ф Мама на выбор
1995 ф Улицы Ларедо
1995 ф Луговая арфа The Grass Harp Верена Тэлбо
1998 ф Скорбь Affliction Марджи Фогг
1999 ф Простая история The Straight Story Рози Стрэйт
1999 ф Взрыв из прошлого Blast from the Past Хэлен Уэббер
2001 ф В спальне In the Bedroom
2002 ф Бессмертные Tuck Everlasting Мэй Так
2004 ф Дом на краю света A Home at the End of the World Элис Гловер
2005 ф Звонок-2 Мать Самары
2005 ф Северная страна
2005 ф Призрак Красной реки An American Haunting
2008 ф Четыре Рождества Four Christmases Паула
2009 ф Похороните меня заживо Get Low Мэтти Дарроу
2011 ф Прислуга The Help миссис Уолтерс

Ссылки

Tags: Спейсек сисси, спейсек сисси в роли керри, спейсек сисси фото.